. Mudança nas regras de privacidade do Facebook fez botão 'compartilhar' desaparecer - Tudo Sobre Tecnologia



Uma parcela de usuários da rede social vinha notando o "sumiço" da função compartilhar já há algumas semanas, para entender o que houve, e o porque da mudança, a companhia de Zuckerberg veio a público para esclarecer o que muda a partir de agora.


A nova regra de compartilhamento usa alguns padrões como restrição de público bem como autor do post para permitir ou não o compartilhamento do conteúdo. Vale destacar que essa nova funcionalidade de restrição não usa como base o teor do conteúdo dos posts, hashtags, vídeos ou textos, se trata de uma mudança atrelada apenas as configurações de privacidade do usuário.
Inclusive, a alteração já vinha sendo implementada por etapas em outras regiões desde o início de abril, porém nós brasileiros só começamos a notar a mudança na última semana.
Sendo assim, qualquer pessoa pode limitar melhor quem poderá ver o que publicam ou não. A partir de agora, os posts "para amigos" só poderão ser compartilhados de "amigos para amigos", ou seja, a mudança ajuda o próprio usuário a medir melhor o alcance de suas publicações, dando um certo controle sobre até onde suas informações podem chegar.
Um exemplo prático? Uma publicação restrita não poderá mais ser compartilhada com outras pessoas de fora da sua lista de contatos, nem mesmo um dos seus amigos conseguirá compartilhar o post com seus contatos pessoais.
Para funcionar, selecione a opção “amigos” no ato da publicação ou "tornar o perfil visível apenas para amigos” em Configurações > Privacidade > Quem pode ver suas publicações futuras?.




0 comentários Goocle+ 0 Facebook

Postar um comentário

 
Tudo Sobre Tecnologia © 2013-2020. Todos os direitos reservados. Tudo Sobre Tecnologia. Desenvolvido por TST
Topo